kitchenlove logo

Gemüsepaste

Basics und Gewürze 

Gemüsepaste

Gemüsepaste

Menge: ca. 4 Einmachgläser
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten

Zutaten:

  • 1 kg Gemüse
  • 2 Handvoll frische Kräuter (Alternativ: TK-Kräuter)
  • 180 g Meersalz, grob
  • 50 g Olivenöl

      Optional:

      • 7 schwarze Pfefferkörner
      • 5 Wacholderbeeren
      • 2 Lorbeerblätter, getrocknet
        Zubereitung:

        1. Ein Kilogram beliebiges Gemüse in Stücken in den Mixtopf geben. (Ich hatte 250 g Möhren, 110 g Tomaten, 1 Stange Porree, 100 g Zuccini, 80 g Pilze, 50 g Spitzpaprika, 1 Knoblauchzehe, 150 g Brokkoli, 100 g Knollensellerie)
        2. Zwei Handvoll frische Kräuter ebenfalls in den Mixtopf geben (z.B. Petersilie, Lauch, Basilikum, Dill) und alles ca. 15-30 Sekunden auf Stufe 10 im Mixtopf vermischen (Spatel zur Hilfe nehmen).
        3. Meersalz, Olivenöl und ggf. verschiedene Gewürze in den Mixtopf zugeben und erneut 15 Sek. auf Stufe 6,5 vermischen.
        4. Alles vom Mixtopfrand runterschieben und 30 Min./ Varoma/ Stufe 2 im Thermomix kochen.
        5. Gemüsepaste in Schraubgläser verteilen, abkühlen lassen und anschließend im Kühlschrank lagern.
        6. 1 TL Gemüsepaste ersetzt 1 TL Gemüsebrühpulver.

        Produktempfelungen:

        Gemüseschäler -Produktempfehlung
        Großes Schneidebrett mit Saftrillen -Produktempfehlung
        Sanktomesser -Produktempfehlung
        Kitchenlove by Anna

        Hey,

        ich bin Anna!

        Russische-Klassiker-aus-dem-Ofen-Band-2

        Kennst du schon meine Bücher
        "Russische Klassiker aus dem Ofen, Band 1+2"

        Kitchenlove Crew Pampered Chef

        Werde auch du Teil unserer
        Kitchenlove Crew.
        Gemeinsam rocken wir
        Pampered Chef®.