Logo Anna Gildenstern

Flammkuchen Elsässer Art

Apr 12, 2022 | Kindergerichte, Brot und Backwaren

Rezept Pfannkuchentorte mit Plombir-Creme

Flammkuchen Elsässer Art

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Ruhezeit: optional ca. 20 Minuten, darf auch ohne Ruhezeit zubereitet werden

Backzeit: ca. 16 – 18 Minuten

Zutaten:

  • 110 ml Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 10 ml Rapsöl
  • 1 TL Salz
  • 220 g Mehl
  • 2-3 EL Creme Fraiche, Kräuter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 P. Katernschinken
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 1 rote Zwiebel
  • ca. 200 g Gouda

    Zubereitung:

    1. Lauwarmes Wasser mit Hefe vermischen (TM: 1 Min, 37 Grad, Stufe 2).
    2. Rapsöl, Salz und Mehl zugeben und gut vermischen (TM: 2 Min, Teigstufe).
    3. Teig in eine saubere Schüssel geben und ca. 20 Min. ruhen lassen. (Wenn es mal ganz schnell gehen muss rolle ich den Teig direkt aus und belege ihn. Ohne Ruhezeit lässt er sich allerdings etwas mühseliger ausrollen).
    4. Nach der Ruhezeit wird der Teig direkt auf dem gefetteten Stein ausgerollt und mit einer Gabel eingestochen.
    5. Backofen auf 240 Grad Unter-/ und Oberhitze erhitzen.
    6. Creme Fraiche und gepressten Knoblauch auf den Teig geben, vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
    7. Katernschinken und geschnittene Frühlingszwiebeln ebenfalls auf dem Teig verteilen.
    8. Rote Zwiebeln in ganz dünne Spiralen schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen.
    9. Käse reiben und gleichmäßig verteilen.
    10. Belegten Stein in den heißen Ofen schieben und auf unterster Schiene, Rost, 240 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 16-18 Min backen. Bleibe in Augenkontakt jeder Backofen backt anders.

    Tipp: Wenn du den Boden besonders knusprig magst, kann du das Gitterrost auf den Boden des Backofens stellen und den Stein dann auf das Rost legen. So bekommt der Stein mehr Unterhitze ab und der Boden wird knuspriger.

    Produktempfelungen:

    Zauberstein Plus Produktempfehlung
    Teigroller Produktempfehlung
    kleiner streicher
    Kitchenlove by Anna

    Hey,

    ich bin Anna!

    Russische-Klassiker-aus-dem-Ofen-Band-2

    Kennst du schon meine Bücher
    „Russische Klassiker aus dem Ofen, Band 1+2“

    Kitchenlove Crew Pampered Chef

    Werde auch du Teil unserer
    Kitchenlove Crew.
    Gemeinsam rocken wir
    Pampered Chef®.

    0 Kommentare

    Einen Kommentar abschicken

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert