Dinkelbrot mit Zucchini

Brot und Backwaren | Brote

Rezept Pfannkuchentorte mit Plombir-Creme

Dinkelbrot mit Zucchini

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Ruhezeit: ca. 60 Minuten

Backzeit: ca. 50 – 60 Minuten

Zutaten:

  • 280 g Zucchini
  • 120 ml Wasser
  • 20 g Hefe
  • 2 TL Honig
  • 200 g Schmand
  • 2 TL Salz
  • 700 g Dinkelmehl Typ 630
    Zubereitung:

    1. Zucchini in kleine Stücke schneiden/ raspeln (TM: 5 Sek./ Stufe 5).
    2. Hefe und Honig in lauwarmen Wasser auflösen (TM: 2 Min./ 37 Grad/ Stufe 2, Zucchinistücke einfach im Mixtopf lassen).
    3. Quark, Salz und Dinkelmehl zugeben und gut vermischen und kneten (TM: 4 Min., Teigstufe).
    4. Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und ca. 60 Min. gehen lassen.
    5. Teigunterlage bemehlen und beide Teiglinge darauf zum Brotlaib formen. Ca. 10x von außen nach innen falten, bis der Teig fester wird.
    6. Ofenmeister® einfetten, mit Mehl ausstreuen und Brotlaib hineinlegen. Oberfläche bemehlen und diagonal einschneiden. Deckel auf den Ofenmeister® setzen.
    7. Anschließend für ca. 50-60 Min. in den kalten Backofen/ Rost/ unterstes Einschubfach/ 230° Grad Ober-/ Unterhitze schieben. Bleibe in Augenkontakt, jeder Backofen backt anders.
    8. Das Brot aus dem Ofenmeister stürzen (ggf. erst die Seiten vom Stein lösen), auf ein Abkühlgitter legen und anschließend servieren.

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